El objetivo de esta alianza es mejorar la
colaboración mediante la reducción de los costes de asistencia, repuestos y
reparaciones, así como en aspectos relacionados con la mejora de la
rentabilidad del proceso
Madrid, 10 de noviembre de 2016.- Alfa Laval, compañía global, líder en soluciones de
ingeniería, equipos y servicio postventa para múltiples industrias, ha firmado
un acuerdo de colaboración con Dcoop, cooperativa alimentaria de segundo grado,
para la asistencia postventa de la maquinaria de almazara.
Los objetivos del acuerdo son mejorar la colaboración entre Dcoop y Alfa
Laval, tanto en postventa, mediante la reducción de los costes de asistencia,
repuestos y reparaciones, como en otros aspectos relacionados con la mejora de
la rentabilidad del proceso, disponibilidad de equipos y optimización.
Esta alianza incluye el estudio y promoción de la
tecnología exclusiva de Alfa Laval en las fábricas de los asociados de Dcoop.
Alfa Laval es pionera en desarrollar tecnología para la mejora del proceso
de extracción de aceite de oliva. Cuenta con una nueva sede en Córdoba, para
entender de manera más cercana a los clientes de almazaras y orujeras. El
acuerdo fue firmado también por el Servicio Técnico Autorizado de Alfa Laval
para aceite de oliva, que con sede en Úbeda (Jaén) viene prestando este
servicio desde hace más de 10 años de manera muy satisfactoria.
Dcoop es una gran cooperativa alimentaria de segundo grado formada por un
partenariado compuesto de empresas pertenecientes a distintos sectores y se
constituye como el mayor productor mundial de aceite de oliva virgen y de
aceituna de mesa. Opera en el Sur de España y llega a todo el mundo, puesto que
exporta sus productos a un centenar de países y cuenta con delegación propia en
EEUU y China.
“Estamos muy contentos con este acuerdo ya que Alfa Laval
es el perfecto aliado con tecnología punta para el sector del aceite de oliva”, comenta Rafael
Sánchez de Puerta, Vicepresidente de DCoop. “Actualmente
están desarrollando nuevos equipos fabricados con un excelente acabado
alimentario, con bajos consumos energéticos, muy fiables y con muy bajos costes
de mantenimiento que nos ayudarán a conseguir una calidad del aceite
inmejorable”.
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