Además, participará a través de la ponencia “Alfa Laval
Foodec Centrifuge: un nuevo proceso revolucionario en la obtención de mosto”,
que tendrá lugar el viernes 27 de mayo de 9:00 a 10:00 horas
Alfa Laval,
compañía global, líder en soluciones de
ingeniería, equipos y servicio postventa para múltiples industrias entre ellas,
la vinícola, patrocina el XVII Congreso Nacional de Enólogos
que este año será también el primer Encuentro de Enólogos de Iberoamérica. Se celebrará en Mérida del 26
al 28 de mayo.
El Congreso Nacional de Enólogos es el evento
del sector vinícola más importante a nivel nacional. En él se dan cita los
responsables de la elaboración de los vinos de España para analizar la
situación actual del sector, compartir experiencias y sentar las bases de la
enología del presente y del futuro.
Por todo ello, Alfa Laval, que ofrece tecnologías, soluciones y equipos
en los que confían las empresas vitivinícolas y las destilerías de todo el
mundo, ha querido ser patrocinador del evento y participar activamente a través
de una ponencia que tiene como título: “Alfa Laval Foodec Centrifuge: un nuevo
proceso revolucionario en la obtención de mosto”.
La charla la llevará a cabo Giacomo Costagli, Responsable
de Procesos Industriales de Alimentación, Bebida y Aceite de Oliva de Alfa
Laval, el viernes 27 de mayo de 9:00 a 10:00 horas. En ella se explicará cómo después
de una serie de experiencias llevadas a cabo en Italia y Sudáfrica durante las
vendimias 2013 y 2014, se ha desarrollado la tecnología “Alfa Laval Foodec
Centrifuge” para la extracción del mosto procesando directamente la uva entera.
Esta tecnología prevé el uso del Decanter para obtener mosto cristalino listo
para la fermentación, evitando, por lo tanto, las limitaciones debidas a la
turbidez del mosto.
“El Congreso Nacional de
Enólogos es un entorno ideal para dar a conocer nuestras soluciones para el
sector vinícola. Nos brinda la oportunidad de explicar a más de 200 enólogos de
las más prestigiosas bodegas del país, la eficacia de nuestra última tecnología.
Estamos seguros de que tendrá una gran acogida ya que supone una revolucionaria
mejora en el proceso de la obtención del mosto”, comenta Ignacio
Navarro, Gerente de División de
Alimentación, Farmacia y Biotecnología. “Además,
aprovecharemos el encuentro para hablar sobre nuestras separadoras
centrífugas verticales de discos para clarificación de vino, y de las
llenadoras de "Bag in Box" (BiB) y pasteurizadores, que también son tecnologías
de interés para las personas asistentes al Congreso”.
Las soluciones Alfa Laval para la industria del vino y el zumo de uva
incluyen módulos de termovinificación, plantas de extracción de zumos, estabilización
tartárica continua, sistemas de evaporación para concentración de zumos,
pasteurizadores y esterilizadores, y centrifugadoras de alta velocidad para
clarificación, depuración y otros equipos.
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